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11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 16:10

                                         Le mois de février est le mois des crèpes.
 
           A cette occasion les élèves de3F partagent avec vous une de leur recette.



Préparation de la pâte:

     
     
        Dans une calotte, verser 300 g de farine aditionnée d'une pincée de   
      sel


       Faire un puit.

      Au centre verser 3 oeufs.





     
Verser petit à petit 6dl de lait tout en remuant et en incorporant peu à peu la farine.

Remuer avec un fouet afin d'éviter les grumeaux.








   Si la pâte est trop épaisse, ajouter de l'eau. Les crèpes seront plus 
   craquantes que si vous ajoutez du lait.

   Ajouter 1 cuillère à café d'huile ainsi la pâte ne collera pas.

   Bien remuer, vérifier qu'il n'y a pas de grumeaux.

   Laisser reposer la pâte au frais, pour laisser gonfler les grains d'amidon.

   Vous pouvez parfumer votre pâte si vous le désirez avec un peu de rhum.






Pour la cuisson équipez-vous d'une poêle à revêtement anti adhésif ainsi vous n'aurez pas besoin d'huiler à chaque fois, sauf pour la première crêpe.

Lorsque la poële est très chaude, verser un peu de pâte et recouvrir le fond de la poële (la pâte ne doit pas être trop épaisse, ajouter de l'eau si nécessaire).

Les crèpes fines sont meilleures. Laisser les dorer et lorsque la crèpe se décolle sur les bords vous pouvez la retourner.

Vous pouvez empiler les crèpes sur une assiette au dessus d'une casserole d'eau chaude. Ainsi elles resteront  chaudes.


Préparation de la garniture

5 kiwis                                                   4 cuillères de jus d'orange
1 cuillère de crème                                   2 cuillères de noix de coco
30 g de sucre                                          1 cuillère de rhum


    Eplucher et couper les kiwis en morceaux.
  
    Dans une casserole, faire cuire les kiwis avec le jus d'orange, le sucre.
    On obtient une compote.

    A la fin de la cuisson, hors du feu, incorporer la noix de coco, le rhum et la
    crème.

    Garnir les crèpes.



                       Bon appétit !

Pour faire sauter les crèpes, il parait qu'il faut avoir une pièce dans l'autre main ainsi on sera riche durant l'année ... ! Mais il n'est pas dit si la richesse dépendait de la valeur de la pièce.

Si cela est vrai autant prendre ses précautions ... !

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